眼遇 设为首页 登陆

市领导督导安全生产工作

2017年01月25日17:15来源:济源日报

  1月23日,副市长俞益民带领相关人员督导检查安全生产工作。

  俞益民一行先后来到大润发商场、长途汽车站、济源煤业公司一矿、克井镇烟花爆竹销售点,查看安全工作。每到一处,俞益民都认真听取安全生产工作汇报,询问安全监管方面存在的问题和薄弱环节,检查安全生产防范措施落实情况。

  俞益民指出,岁末年初是安全生产的关键期。各单位要把安全生产工作放在重要位置,紧绷安全弦,维护社会稳定局面。俞益民要求,要高度重视人员密集场所的消防安全,抓好安全隐患排查和整改,提高组织扑救火灾、人员疏散逃生、消防宣传教育能力。针对春节期间客流量高峰,交通运输部门要紧盯恶劣天气、重点路段、重点车辆的监管,加强源头管理和路面管控,加大隐患排查力度,强化交通安全教育培训。煤矿管理要严格履行安全生产主体责任,坚决消除松懈麻痹思想,加强巡查,强化应急值守,完善安全监管体系。相关职能部门要加强烟花爆竹的严格审批和安全监管,严厉打击非法生产、经营、运输、储存等行为,消除潜在隐患。

编辑:何小千

相关新闻