眼遇 设为首页 登陆

过年回家发红包,这个标准供你参考

2017年01月25日20:29来源:网络综合

一转眼

还有三天就到春节了

你是不是感到了

无形的压力?

的确!

作为一个没钱的单身狗

你回到家

不仅要遭受

七大姑八大姨的嘲弄

还要

准备年货

添置礼物

让原本就紧巴巴的钱包更加紧张!

所以

这个春节

你还打算过吗

别急

看下面这份春节花钱攻略

你更不想过了

敬老钱

温饱版:自身收入不高,但过年孝敬父母的钱是一定要出的,双方父母每人各500,就是2000!

小康版:收入不错,吃喝不愁,每个父母2000,双方父母就要8000了!

土豪版:钱不是问题,表明心意才是最重要的,没个几万块哪好意思孝敬父母!

压岁钱

温饱版:自家收入不高,但是每个孩子50块,也得准备个500块左右。

小康版:都这收入水平了,每个孩子少说也得200块吧,拿2000块做准备只少不多!

土豪版:看心情,喜欢的多发点,不喜欢的少发点,但一般都是以“万”计算的!

年货钱

温饱版:鸡鸭鱼肉菜,糖果、炒货,酒水饮料还是不能少,就往1000的算。

小康版:基本年货都差不多,但酒水饮料香烟什么的总是要高一个档次,差不多的也要5000。

土豪版:什么好买什么,什么贵拿什么,无污染原生态、国际进口随便买。

新年衣服

温饱版:辛苦一年了,买件新衣裳,高高兴兴过个年,小孩子300,大人一个600,一家三口就是1500。

小康版:衣服鞋子什么的都要看品牌、看质量,小孩子1000,大人一个2000,一家三口就是5000。

土豪版:国际品牌随便挑,价格忽略,不同的场合不同的装扮,最少也要两三套衣服备着。

拜年

温饱版:一年了,亲戚朋友什么的都要去拜会一下,双手不能空空,每家按100算,就拿1000做准备。

小康版:礼品不能掉档次,送的要有新意还要有水准,每家按300算,3000的准备还是要的。

土豪版:一般都是别人去他家拜年!这个问题可忽略……

娱乐

温饱版:过年了,好不容易休息一下,打打麻将、玩玩牌,也得三五百的准备着吧!

小康版:玩的都是大的,四五千什么的都是小Case!

土豪版:玩的就是心跳,只要开心!

旅行

温饱版:好不容易放个长假,趁全家人相聚,一起周边游一游,也得准备个5000吧!

小康版:旅游基金还是有的,云南海南港澳台随便去一去,最少也得20000吧!

土豪版:世界那么大,想去哪里去哪里!

账单

温饱版:

2000 500 1000 1500 1000 300 5000=11300

小康版:

8000 2000 5000 5000 3000 4000 20000=47000

土豪版:随意!

看完之后

我想说

我上辈子到底是做了什么孽啊

最低标配温饱版

我也只能是想一想了

好羡慕那些有钱人

看看下面穷人与富人的对比

我的伤害又深了一层

买票

人跟12306斗智斗勇一个半月,终于买到一张到北京站的站票。

人提前两个月已经预定好了机场起飞的头等舱,飞回老家只要一个小时。家人早早开车在机场等待。

行李

人回家前只买好一张火车票就行了,一个人一张票一个行李箱。

人的行李托运全都是从外地给亲戚朋友带的礼物...

家庭聚会

人回家过年,都是一家人围在一起吃吃喝喝,看看电视侃侃大山,每年如此...

人回家都是谈谈过去一年的收益,家人聚在一起商量新一年的规划和资本运作与投资。

压岁钱

人回家过年会提前教会孩子见到大人就拜年说“恭喜发财(红包拿来)”,目的就是让孩子挣红包。

人回家过年会提前告诉孩子“你不要主动跟别人要压岁钱,见到长辈要叫人,过完年爸妈带你去国外玩。”从小就培养孩子骨子里的贵族气质。

假期规划

人回家过年做得最多的事情就是喝酒喝到昏天暗地,打牌打到不分昼夜。

人回家过年往往在短短几天时间内规划好见见朋友、领导、恩人、长辈、合伙人等,事必躬亲的做到大家都满意。

同学聚会

人在同学聚会上只关心同学过的有没有比你好,问别人你在北京上什么班啊?那边工资多少啊?你现在攒了几万块啊?谁挣得多,谁要请客吃饭……

人过年过完年初一就开始准备举家出国游。

娱乐

人过年回家做的最多的事情就是打牌,吆三喝五聚在一起通宵麻将扑克掼蛋。

人过年拜会完所有亲朋好友后就去各大高级场所,见一见领导同事,聊一聊渭南发展趋势,投资情况等。

返程工作

人年后回公司,能拖多晚就拖多晚,完全不想工作。

人年后回公司,见一见领导同事,聊一聊发展趋势、投资情况等,分分钟都是钱啊!

好想成为富人

不过光想想是不行的

还是要靠历史的进程

加上自己的奋斗

骚年们

加油吧

信息来源:互动百科

编辑:何选

相关新闻