眼遇 设为首页 登陆

齐心协力 确保禁燃禁放工作扎实开展

2017年01月26日01:45来源:开封日报

  本报讯 全媒体记者郭中昱报道 记者昨日从市禁燃禁放工作第一督导组获悉,连日来,第一督导组对鼓楼区和尉氏县进行了不间断督导,鼓楼区、尉氏县烟花爆竹禁燃禁放工作有序开展,已取得初步成效。

  鼓楼区提出,做好禁燃禁放工作要有高度的责任心,盯准重点、抓准源头。该区四大班子、各局委领导深入分包社区,亲自抓禁燃禁放工作。该区成立联合执法小组,组织开展专项治理活动,加强对来往车辆的检查,严防烟花爆竹进入禁燃禁放区域。

  尉氏县从该县督查局、安监局、 公安局、环保局、执法局、交通局、工商局、教体局抽调人员成立4个督查组,由尉氏县委县政府督查局具体负责督导开展工作。连日来,由于督查到位,该县禁燃禁放工作取得了良好效果,禁燃禁放区域没有出现燃放爆竹现象。

  又讯 全媒体记者郭中昱报道 记者昨日从市禁燃禁放工作第二督导组获悉,连日来,第二督导组对禹王台区和通许县进行了不间断督导,禹王台区、通许县烟花爆竹禁燃禁放工作措施得力,成效显著。

  禹王台区成立了7个专项督导组,该区派出所、城管、消防等职能部门人员组成了执法检查组,各组全面开展检查工作,共收缴烟花爆竹50多挂(桶)。该区广泛动员,全员上阵,多渠道宣传,实现禁燃禁放全覆盖。截至目前,该区未发生一起燃放烟花爆竹事件。

  连日来,通许县禁燃禁放工作领导小组对该县烟花爆竹禁燃禁放区域的管控和执法巡查开展暗访、督导。该县安监局、公安局和工商局加大执法力度,严查非法储存、销售烟花爆竹行为,先后开展5次大规模集中整治行动,取缔烟花爆竹销售网点170家,收缴烟花爆竹1.1万箱,扣留非法运输烟花爆竹车辆4台,拘留5人,其中刑拘1人。

编辑:何小千

相关新闻