眼遇 设为首页 登陆

重拳出击扎实防治环境污染———访淇县桥盟街道党工委书记李文山

2017年01月26日08:48来源:鹤壁日报

  □本报记者 李雪婷

  “今年,淇县桥盟街道将重拳出击,铁腕治理,扎实开展环境污染防治工作。”1月22日,淇县桥盟街道党工委书记李文山接受记者采访时说。

  李文山说,他们将着重做好以下五方面工作。一是停。辖区内排水、排气、排污等不达标的中小企业一律停产停工。二是拆。3月底前辖区内的5个燃煤锅炉全部拆除,更换成清洁能源。三是清。春节前集中清理农村、道路、沟渠内的堆积垃圾。四是洒。对107国道、鹤淇大道等12条主次干道进行全天候洒水、清洗作业。五是盖。对区域内的露天土堆、沙堆一律加盖防尘密目网。

  “春节临近,我们将把烟花爆竹‘双禁’工作作为大气污染防治的重中之重来抓,确保在桥盟区域内不发生因燃放烟花爆竹造成火灾事故和污染环境等危害。”李文山表示。

编辑:何小千

相关新闻