眼遇 设为首页 登陆

坚持问题导向层层压实责任———访淇滨区九州路办事处党工委书记冯科峰

2017年01月26日08:48来源:鹤壁日报

  □本报记者 原昆鹏

  “作为主城区办事处,我们坚持问题导向,变压力为动力,层层压实责任,切实做好环境污染防治工作。”1月24日,淇滨区九州路办事处党工委书记冯科峰对记者说。

  冯科峰表示,办事处成立了以主要领导为组长的环境污染防治工作领导小组,与18个社区签订环境污染防治工作目标责任书,实行网格化管理,将网格责任落实到每名干部身上,形成全覆盖局面,确保第一时间发现并处理问题。办事处通过发放宣传页、挂横幅、与商户签订“双禁”承诺书等方式,将“双禁”工作进家庭、进学校。同时重点做好禁燃区内散煤燃烧管控、工地控尘和垃圾清理等工作。

  “我们实行零报告和日报告制度,把对各社区的环境污染防治工作考核结果作为社区干部评优的重要依据。”冯科峰说。

编辑:何小千

相关新闻