眼遇 设为首页 登陆

新城区加快推进创新路工程

2017年01月26日09:07来源:平顶山日报

  本报讯 (记者邱爽)1月24日上午,新城区创新路龙翔大道至滍阳路段,施工人员紧张工作,路面铺油已完毕,道路两侧的人行道方砖也完成铺设。

  据项目技术负责人周洋涛介绍,上月20日,创新路龙翔大道至滍阳路段已完成地下管网和主路面施工铺油任务,1月10日开始铺设道路两侧的人行道方砖。1月24日,该路段的方砖铺设完成,春节后经过工程验收即可通车。

  创新路道路工程是今年新城区确定实施的八项打通断头路工程之一,道路南起龙翔大道,经滍阳路北与复兴路相接,全长0.851公里,建设内容包括道路工程、雨水管道工程及照明工程,道路等级为城市支路,道路红线宽度为20米,包括12米宽的行车道和双向4米宽的人行道。

  据新城区建设局工作人员介绍,梅园路小学的正门对着创新路,长期以来由于该路段不通,梅园路小学师生只能从位于龙翔大道的临时出入口进出学校。龙翔大道是一条城市主干道,车流量大。创新路的建成通车,不仅方便师生安全出行,而且将为创新路西侧东王营安置小区的商业门面房启用创造条件。

  创新路北段的拆迁工作也在有序推进。新城区湖滨路街道东王营村村委会副主任靳呈祥告诉记者,目前工程涉及的23户已有8户完成拆迁,其余15户也已做通工作,将于春节后陆续拆迁。

编辑:何小千

相关新闻