眼遇 设为首页 登陆

济渎庙春节文化庙会开幕

2017年01月26日09:47来源:济源网

  1月25日,在喜庆的鼓乐声中,2017年济渎庙春节文化庙会开幕式在全国重点文物保护单位济渎庙举行。市委常委、市委宣传部部长、市人民法院院长宫鸣出席开幕式并宣布2017年济渎庙春节文化庙会开幕。

  据悉,济渎庙春节文化庙会是济水流域具有代表性的民俗文化盛会,在民间有很强的影响力和感召力,其历史远可溯至隋唐,延至明清,传承久远,是济水文明特有的积淀。

  2011年以来,市委、市政府鼓励恢复济渎庙春节文化庙会,迄今已经举办6届。济渎庙春节文化庙会展示了济源经济和社会发展成果,弘扬了传统文化,丰富了全市人民春节期间的文化生活。2017年济渎庙春节文化庙会从正月初一持续到正月十五,以“迎新春,纳百福,保平安,欢欢乐乐闹大年”为主题,继续推陈出新,在丰富内容和文化内涵上下功夫,努力使特色更加鲜明、年味更加浓郁。

  本届庙会通过网上招募、实地考察等方式,重点策划引进吴桥马戏、皮影、木偶剧等系列演出,并将策划一系列趣味游艺项目,使传统游戏项目融入其中,增加趣味性、互动性。

编辑:何小千

相关新闻