眼遇 设为首页 登陆

鹤山区对4个新建游园进行绿化提升累计绿化面积达3.5万平方米

2017年01月27日08:47来源:鹤壁日报

  本报讯 (记者 王帅)“前两天广场周围栽了好多树,以后夏天可以在树下乘凉了。”1月20日,在鹤山区鹤壁集中心广场,家在附近的王淑英满心欢喜地告诉记者,自去年广场建好以来,来这里跳广场舞的市民越来越多。

  据了解,近日鹤山区对城区内去年新建的4个游园进行了绿化提升,累计绿化面积达3.5万平方米。

  占地面积达4500平方米的鹤壁集中心广场位于鹤山区鹤壁集镇中心位置,旧城改造前,这里曾是一家医院。“我们利用冬季绿化有利时机,对广场进行绿化提升,栽种了法桐、大叶女贞、黄杨球、红叶李等乔灌木,还栽植了南天竹、鸢尾等,将形成四季常绿、三季有花的景观效果。”鹤山区综合执法局办公室主任孙恒亮告诉记者,同时完善配套设施,在广场安装了太阳能路灯,新建了一座公厕和停车场。

  鹤山文化广场、h河市民广场、鹤源文化广场是在矿山废弃地上新建的3个游园,此次绿化提升工程让这里发生了变化,新栽种的法桐、垂柳、水杉、榆叶梅、碧桃、桧柏、红叶石楠树焕发出勃勃生机。对市民来说,更可喜的是游园增添了凉亭、石凳、景观湖、篮球场等。不久后,市民在游园健身时,还可赏花看景。

编辑:何小千

相关新闻