眼遇 设为首页 登陆

美摄影师用照片讲述废弃屠宰场背后故事

2017年01月31日10:43来源:环球网

  美国洛杉矶市的摄影师吉姆·沙利文(Jim Sullivan)拍摄了一组废弃屠宰场的照片,萧条的相片背后掩藏着压抑的过往。

  吉姆摄影的取景地是一座位于内布拉斯加州的废弃屠宰场,这里曾经屠宰过成千上万头牛,充斥着锈迹斑斑的机器遗骸。现在,整座工厂已经衰败了,入口的时钟孤零零地竖着,上方悬挂的告示牌写着“如遇危险,停止操作”。

  吉姆猜这里曾经的工作氛围一定很压抑,工人们要时刻提防感染和受伤。深入工厂内部,裸露的砖石混凝土墙上缠绕着各种管道、电线和重型机器,上面也落满了尘埃、污垢和蛛网。待宰牛群生命的尽头是一方混凝土池,池子的另一头是一个陷阱,等着被流水线运来的牛群。旁边一个写着“禁止入内”的房间里布满了齿轮、皮带轮和枷锁,牛群会被吊在这里等待肢解,地面上蜿蜒着用于排除血污的沟槽,可见这里的工作环境多么糟糕。地下室的情况则更加恶劣,光线昏暗,死水一片。

  在威斯康辛州长大的吉姆从小就接触过很多废弃农场,自从他搬到南加利福尼亚州后,就痴迷于那些被遗弃之地。“这些地方终归会因为各种原因被破坏”这样的想法迫使他去了解它们背后的故事,趁它们还在的时候用照片记录下来。吉姆说:“我了解到美国中西部有很多类似的地方,我想亲自去看看,从洛杉矶到克利夫兰,我无数次为它们驻足。”

编辑:何小千

相关新闻