眼遇 设为首页 登陆

圆满完成春节假期 道路运输服务保障工作

2017年02月03日00:43来源:开封日报

  本报讯 全媒体记者刘杨报道 春节长假期间,市道路运输管理局组织运政人员值守在保障民生的第一线,圆满完成了春节假期道路运输服务保障工作。据统计,春节长假期间,全市道路运输平稳有序、顺利通畅,未出现旅客滞留情况,未发生安全责任事故,为打造平安、和谐、便捷春运奠定了基础。

  为保障春节长假期间全市道路运输安全,市道路运输管理局采取了多项措施。该局加强安全源头监管,每天安排运输安全巡查组深入各运输企业和长途汽车站,对“三品”查堵、安全告知、安全例行检查和出站检查等制度落实情况,安全设施设备和安全带使用情况,营运车辆 GPS 动态监控以及车容车貌和站场秩序等情况进行检查,及时纠正发现的问题,确保节日期间运输安全。面对郑徐高铁加入运输阵营的首个春节长假,该局要求公路客运部门积极应对高铁竞争,指导道路运输企业加强与铁路部门合作,抓好高铁列车到站节点的旅客疏运工作;提升道路客运服务品质,吸引旅客乘坐客运班车出行;加强运力组织调配,着重对高铁覆盖不到的区域班线运力进行补充;利用道路客运门到门运输的特点,调整发车时间,满足高铁列车未开行时段旅客的出行需求。同时,该局要求各运输企业和长途汽车站不断提高服务质量,为旅客提供购票、候车、进站各项便利服务,切实方便旅客出行。

编辑:何小千

相关新闻