眼遇 设为首页 登陆

三弟想把企业挪民权

2017年02月03日06:46来源:商丘日报

  

  1月28日,农历丁酉年的大年初一。

  上午11时许,记者与从郑州回老家过年的三弟闫鹏洋团聚,把酒言欢,推杯换盏,共叙手足之情。

  几杯小酒过后,作为家中老大的记者开门见山直奔主题,问起了老三的新年新打算。

  闫鹏洋好像打了腹稿似的有所准备,向老大“汇报”得有板有眼:“大哥,回老家几天,几个‘发小’拉着我转完了县城的新区,又转了高新区,用一句时髦的网络话那叫‘靓瞎眼’啦!真不知道两年不回家,咱家乡变化咋恁大,制冷产业叫响全国,还有那小乡村都能用上暖气了,年前咱县里还开通了郑徐高铁郑民高速……民权的发展真是一个字:‘闪’!”

  三弟胸有成竹、如数家珍,夸了一圈民权的城乡面貌变化大,略一停顿,端起酒杯一边跟记者碰杯一边说:“大哥,我有一个大胆的想法:想尽一切办法把我的一个新三板公司搬回家乡支持民权发展。春节过后我就开董事会,准备返乡创业,一是考虑到国家对新三板企业落户贫困县的优惠政策,迁址贫困县‘弯道超车’完美插队进入IPO,及早膨大公司规模;二是想回报桑梓,公司回家后还能安排老家的贫困乡邻在家门口就业,也给家乡的脱贫攻坚献点绵薄之力,两全其美何乐不为?”

  三弟口中说的新三板公司就是位于郑州高新技术开发区的河南禹鼎物联智能科技股份有限公司,是一家业务专注于物联网智慧通行的高科技高成长型企业,是未来市场的宠儿,发展潜力广阔,内生动力强劲。

  现年38岁的三弟闫鹏洋,自幼参军,绿色大熔炉锻炼了他吃苦耐劳敢于拼搏的刚毅性格,转业后他本有一份在省直机关不错的工作,可是心境高远的他不愿待在机关度日,而是辞去工作下海经商。他从经销葡萄酒做起,原始积累完成后开始办自己的企业,近年来,特别是业务上傍上恒大、建业国内大型知名地产,并得益于天明集团战略投资,企业逐步壮大,从一个仅有几十人的“小作坊”发展为今天的集团公司,资产过亿元。2016年6月,他又收购了一家新三板公司,短短的几个月,这家公司就带来了不菲的业绩。

  “每次踏上这块养育自己的沃土,我就被这里的乡音乡情所感染,回乡创业也是我魂牵梦绕的夙愿。自己富不算富,大家富才叫真的富!一个人必须有感恩之心,我不论何时何地都不能忘记生我养我的这片土地,这几年的打拼我虽然小有成绩,但是致富后还得反哺家乡。”三弟闫鹏洋激动地说。

  “大哥一定支持你返乡创业,这不仅对你公司落户贫困县能得到地方政府的奖励,对咱全家更是‘利好’,咱们弟兄与父母团聚更方便了,来!为你的回乡发展干杯!”说着,记者再次与三弟对饮起来,兄弟俩对家乡未来的憧憬裹着浓浓的亲情在老屋弥漫着。

编辑:何小千

相关新闻