眼遇 设为首页 登陆

故宫迎参观高峰启动限流措施 初二开馆不久即近8万人

2017年02月03日08:39来源:北京晨报

北京晨报讯(记者 王歧丰)大年初二,在七八级大风中,故宫博物院迎来了春节长假里第一个参观高峰,开馆后不久观众流量迅速接近上限8万人。

北京晨报记者了解到,今年春节假期,故宫博物院除夕下午闭馆半天,正月初一上午闭馆半天。连续两天开馆半日,积累了一定的客流。大年初二一早,虽然北风猛烈,但依然没有阻挡游客参观的热情。上午11时35分,观众人数即接近8万人上限。故宫博物院随即启动了限流措施,限流后观众秩序良好。

据故宫博物院相关负责人介绍,春节期间,将视观众流量及时调整售票窗口数量,在高峰时段开设30个售票窗口,以保证观众能够在短时间内购票入院,同时加强疏导,保障参观秩序。面对可能出现的客流高峰,建议观众优先通过网上预约购票,以避免现场排队。

编辑:张黎光

相关新闻