眼遇 设为首页 登陆

尼龙化工公司节日期间职工坚守岗位

2017年02月03日09:07来源:平顶山日报

  本报讯 (记者高轶鹏)1月30日是大年初三。一大早,平煤神马集团尼龙化工公司化工四厂己二酸装置检修班长戚明像往常一样,早早来到岗位上,换上工作服,开始对装置进行巡检。尽管是节假日,但在戚明看来,一切和平时并没有什么不同。

  戚明老家在开封,为了保证节日期间装置安全稳定运行,戚明选择了留在工作岗位上,以便随时应对可能出现的状况。2016年,戚明因工作业绩突出,被评为十佳班段长。

  尼龙化工公司是国家级高新技术企业,该公司主导产品“神马”牌尼龙66盐和“神马”牌己二酸均为河南省高新技术产品,中间体产品己二胺成功应用于高级聚氨酯HDI,产品质量居国内领先、国际先进水平,市场供不应求,可以说,每多生产一吨产品就会增加一吨产品的经济效益。因此,尽管是节假日,该公司主要领导及生产骨干仍然坚守在工作岗位上,手机保持24小时畅通,切实做到随叫随到。

  采访中记者了解到,大年初一,该公司领导班子早早迎候在公司大门口,为新年第一天上班的职工送上慰问和祝福,并深入一线各个岗位,为职工拜年,体现公司关怀。

  节日期间,该公司加强了治安保卫巡查工作,对厂区及厂区周围实现全天不间断巡查力度,提高夜间巡查频次,确保了公司良好的生产经营秩序和企业的财产安全。节日期间,该公司各套生产装置保持了高负荷安全高效运行。

  据了解,今年,该公司将继续实施品牌战略和差异化战略,深入推进该公司主导产品己二酸、己二胺、尼龙66盐、二元酸等各种产品的差异化、高端化、国际化发展。

编辑:何小千

相关新闻