眼遇 设为首页 登陆

新华区扎实抓好春节庙会食品安全工作

2017年02月03日09:07来源:平顶山日报

  本报讯 (记者毛玺玺 实习生孙奕)“春节期间不少市民会来大香山风景区,今天人还不算多,大年初一那天真是人流如织。老百姓逛得开心,也要保障他们的饮食安全。”2月2日,身穿执法服、佩戴工作证,新华区食药监局局长李永浩带领该局工作人员在大香山风景区忙个不停。

  据介绍,1月27日至2月12日,“2017香山庙会文化节”活动举办。为保障大香山风景区春节庙会期间的食品安全,新华区成立了大香山风景区春节庙会食品安全领导小组,从1月27日开启对大香山风景区食品安全特殊监管。特别是1月28日(大年初一)当天,该局加大力量,出动执法人员30人次不间断排查大香山景区的食品安全问题,对食品经营单位、餐饮服务单位和流动摊贩进行拉网式监督检查,扎实抓好春节庙会期间的食品安全工作。

  据了解,2月12日(正月十六)大香山风景区春节庙会结束前,新华区食药监局将持续每天出动执法人员24小时守卫景区食品安全。突出对重点品种、重点区域、重点环节的监管,严厉打击不符合食品安全相关标准和制售假劣食品的违法行为,预防餐饮服务环节食品安全突发事件的发生;监督管理关口前移,重点加强对加工制作环境、原料库存管理、人员健康状况、设施设备、进货票据台账、餐用具清洗消毒、食品留样、食品制作加工操作流程及食品添加剂使用等进行现场检查,实行驻景区监督员制,加大餐饮服务食品经营单位监管频次,建立完善事故应急处置预案,坚持24小时值班制度,针对检查中发现的餐饮摊点卫生状况差、部分服务人员没有健康证等情况,责令立即整改,及时消除食品安全隐患,有效保障春节庙会期间广大游客的饮食安全。

编辑:何小千

相关新闻