眼遇 设为首页 登陆

辖区门店禁放“开门炮”

2017年02月03日09:07来源:平顶山日报

  本报讯 (记者毛玺玺 实习生孙奕)“今天全天候巡逻,在光明路街道辖区,决不让大家听到门店开业的鞭炮声。”2月2日(正月初六)上午一大早,光明路街道办事处副主任王炳强就在新华区大气污染防治工作群里,主动立下了“军令状”。

  就在说这句话前,王炳强还吃了一包感冒药,虽然他感冒流鼻涕,眼睛发酸,但还是和该街道工作人员一起为禁止燃放烟花爆竹工作而出发了。

  “中兴路街道辖区多半商户已开业,无燃放烟花爆竹现象。”中兴路街道办事处副主任沙旭升也在群里汇报。“焦店镇鞭炮禁燃宣传车辆正在全线督促巡察中。”……按照习俗,农历正月初六这一天不少商家会开门营业,开门时会放“开门炮”。为了避免商家燃放烟花爆竹,2月1日(正月初五)傍晚,新华区大气污染防治工作群里紧急组织了一次“微信推进会”,针对正月初六易放“开门炮”这个重要时间节点,对禁止燃放烟花爆竹工作进行再部署,要求各镇(街道、管委会)和社区(村)再增人员,早作安排,确保新华区禁燃禁放工作持续保持良好势头。

  除了各镇(街道、管委会)提高警惕、迅速行动外,当天,新华区环保、安监、食药监、执法、民宗委、工商、公安等部门主要负责人还联合组成禁燃禁放督察组,在辖区内进行不间断巡查、督导。

  据了解,为做好全区烟花爆竹禁燃禁放工作,节前,新华区召开紧急工作推进会进行部署,特别针对大年三十、正月初一、初五、初六等重要时间节点做出重点安排。截至2月2日傍晚6时,新华区各镇(街道、管委会)共出动200余人次落实禁燃禁放工作。

编辑:何小千

相关新闻