眼遇 设为首页 登陆

张八桥镇举行戏迷擂台赛

2017年02月03日09:08来源:平顶山日报

  本报讯 (记者巫鹏 通讯员杨国栋)“辕门外三声炮如同雷震”“咱两个在学校整整三年”……1月27日是大年三十,一段又一段戏迷耳熟能详的经典唱段在宝丰县张八桥镇王堂村的文化广场上回响。当天,该县张八桥镇“人居环境”杯戏迷擂台赛总决赛在该镇王堂村的文化大戏台拉开序幕。

  在比赛现场,17名戏迷为争夺佳绩展开激烈争夺,让无数戏迷朋友过足了戏瘾。台上是卖力比赛的戏迷,台下是听得过瘾的戏迷,戏迷与戏迷之间产生共鸣,使得叫好声不绝于耳。

  “张八桥、城关、杨庄、赵庄、大营等60余名戏迷参加了预赛,24名戏迷参加了复赛,17名戏迷进入了决赛。”张八桥镇王堂村党支部书记杨淑英介绍。通过戏迷擂台赛进一步激发了广大戏迷学戏、唱戏的热情,弘扬传统戏曲艺术,丰富群众文化生活,给广大戏迷朋友提供了一个锻炼和展示才艺的机会。

  在春节期间,张八桥镇以“人居环境”为主题,举办民间艺术大赛、门球邀请赛、象棋赛、戏迷擂台赛等多项活动,丰富全镇群众文化生活。

编辑:何小千

相关新闻