眼遇 设为首页 登陆

没有烟花爆竹污染,今年春节过得很清新

2017年02月03日09:49来源:鹤壁日报

  (上接第一版)“今年禁燃后,清扫起来方便多了,往年每天清扫这一路段需要花2个小时以上,今年只用了1个小时,关键是干活的时候没有难闻的气味了。”曹堂英说。

  曹堂英告诉记者,前几年没有禁燃的时候,除夕下午清扫时,漫天灰尘伴着浓浓的硝烟,戴着口罩根本挡不住那股味儿。由于大家放鞭炮的时间不一样,往往刚清理干净,就又有市民放了鞭炮。为了保持街道整洁,他们只能反反复复打扫,往往要持续数个钟头。

  医院急诊:

  因燃放烟花爆竹 受伤人数大幅减少

  烟花爆竹的燃放不仅带来了火灾的危险,更对人身安全造成威胁。据了解,燃放烟花爆竹受伤部位多为手部、脸部、眼部,其中手部受伤最多。春节期间因为燃放烟花爆竹造成的伤亡事件屡见不鲜。

  “过年这段时间,我们几乎没有接到因为燃放烟花爆竹而受伤的病人。”2月2日,市人民医院急诊科霍医生告诉记者。往年,几乎每到春节假期都会有很多人因为燃放烟花爆竹受伤,“拿去年来说,正月十六之前每天都会有放鞭炮受伤的事例,最多时一天接了三四个这样的病人。”

  相比之下,没有实施禁售禁燃的农村地区,依然有不少因燃放烟花爆竹而受伤的人。“今年禁放烟花爆竹,所以我们这边接到的因放鞭炮而受伤的人也大幅减少。”鹤煤总医院工作人员告诉记者。

编辑:何小千

相关新闻