眼遇 设为首页 登陆

“春雷”行动之执行法官追行五里地 “老赖”过年悔唱“铁窗泪”

2017年02月03日10:18来源:大河网

执行干警追行5里地,最终将“老赖”擒获。

执行干警将“老赖”带回法院。

大河网讯 1月27日,农历大年三十。漯河市源汇区人民法院8名干警驱车来到源汇区问十乡与舞阳县交界将一“老赖”带回,尽管“老赖”使尽各种手段,最终这个春节注定还是在拘留所度过,接受法律的制裁。

据介绍,漯河市民袁某向工地送石子,承包人史某收到货物后,给袁某出具欠条。袁某多次催要无果后,向法院起诉。法院根据证据依法判决史某归还货款1万8千元。该案件进入执行程序后,承办法官送达执行通知书后,多次给史某做工作,临近春节袁某家很困难,希望他尽早归还货款。但是袁某不但不归还货款,而且连电话也不接听。

就在大年三十,源汇区人民法院执行指挥中心调集8名干警、三台警用车辆来到问十乡史某居住的村庄将其带回。由于史某没有思想准备,乖乖就范。在执行局询问室,史某一开始还不以为然,认为不就1万8千元,干嘛来这么多人。执行法官警告他,如果不履行,将采取强制手段。史某一副不怕的样子,爱咋咋地。无奈,执行法官对其下达了十五天的拘留决定。这一下,史某傻了。

据悉,在医院体检期间,史某一直声称自己有高血压,但是根据体检报告,史某的各项指标稳定,可以拘留。在送至拘留所的路上,史某又声称,自己吞了硬币。为了史某的身体健康,执行法官再次回到医院,通过透视,史某胃里没有硬物。

从医院出来上车的一霎间,史某撒腿就跑,承办法官和同事在后边紧追不舍。跑出5里地,史某像没头苍蝇一下子钻进了死胡同,自己软瘫在地上。紧跟其后的执行法官没费力气将其带到了拘留所。尽管你千般抵赖,无奈法网恢恢。“老赖”虽然你躲得过昨天,但是大年三十你要在拘留所度过,等待你的是法律公正的裁决。(田明杰陈戈 文/图)



编辑:张龙

相关新闻