眼遇 设为首页 登陆

“春雷”行动之漯河源汇区法院集中重点摸排“老赖”存款

2017年02月03日10:19来源:大河网

执行干警放弃春节休息,前去摸排“老赖”存款。

执行干警在银行查询老赖存款。

大河网讯 1月26日,农历腊月二十九。漯河市源汇区人民法院在全市各大银行营业网点查询被执行人财产,当天出动50余干警,6辆警用车辆,摸排被执行人14人,划扣银行存款20余万元。

据了解,为在春节期间最大限度兑现司法承诺,该院按照预定方案针对排查出“老赖”存款进行集中查询、冻结、扣划。在召陵区姬石农村信用社,营业员热情的接待了执行干警徐东辉、马冲,感动地说“马上过春节,你们执行法官也不休息休息,今天接待你们已经是第6笔划扣业务了”,徐东辉微笑着说道,“申请人也要过年,尽早兑现当事人的款项是我们最大的心愿”。

在该院执行局办公室,申请人李某激动地从执行法官手中接过执行款38454元,“真没想到春节前能拿到赔偿款,回家给我娘说烧个高香,保佑法官平平安安”。春节期间集中兑现司法承诺,表现出人民法官为人民的伟大情怀,也体现了源汇区法院解决执行难的决心。(田明杰陈戈 文/图)

编辑:张龙

相关新闻