眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院吹响“春雷”集结号 撸起袖子保民生

2017年02月03日10:19来源:大河网

源汇区法院召开“春雷”行动动员大会。

大河网讯 1月24日,漯河市源汇区人民法院在执行指挥中心召开“春雷”行动动员大会,全体执行干警到会,执行局副局长就“春雷”行动进行了安排部署,源汇区法院执行局局长高磊作动员讲话。

据了解,2017年为了创无执行积案先进法院,源汇区人民法院积极安排部署,抽调专人督导各庭每个承办法官案件办理情况,一周一小结,一月一汇总。截至目前,发布失信人员118条,结案件28件,涉民生案件23件,实现开门红。

为进一步关注民生,解决执行难问题。该院在春节期间放弃节假日,加班加点消灭疑难案件。成立了以院党组书记王振华为组长,执行局局长高磊任副组长的涉民生案件集中执行行动指挥小组,活动领导小组制定了目标明确、任务具体、责任具体的实施方案,保证了这次活动的顺利进行。

该院澄清底数。安排专人认真摸底,对案件不限年限,只要是涉民生案件全部排查,特别对以前终本案件也进行排查,力求不留死角,并建立了台帐;建立民生案件绿色通道,使民生案件优先立案优先执行。

该院穷尽执行手段,力争任务完成。采用交叉执行、夜间执行、悬赏执行等方式方法,使执行难度大的案件得以执结。对那些规避执行的被执行人勇于亮剑,该罚款、拘留的罚款拘留,该追究拒执罪的追究拒执罪,促使其履行义务。对被执行人确无执行能力,申请人又十分困难的,及时协调资金给予司法救助。体现司法的人文关怀。(田明杰陈戈 文/图)



编辑:张龙

相关新闻