眼遇 设为首页 登陆

漯河源汇区法院春节“不打烊” 强力执行涉民生案件

2017年02月03日10:20来源:大河网

执行干警正在清点搜查到的涉案款。

大河网讯 1月25日上午,漯河市源汇区人民法院出动警用车辆4辆,执行干警15名执行一起涉民生案件,搜查涉案款项38454元。在新年来临之际,维护申请人的合法权利,起到了很好的法律效果和社会效果。

据了解,李某在漯河某快捷酒店打工,在工作中由于事故造成伤残,李某向仲裁委员会提出仲裁,后酒店对仲裁结果不服,向源汇区人民法院提起诉讼,法院经过审理查明后依法判决,原被告解除劳动关系,酒店支付给李某各项费用103166元。判决生效后,酒店一直不履行判决内容,李某无奈申请了法院强制执行。接到此案后,承办法官认为由于双方原来存在雇佣关系,有一定的感情基础,力主和解。但是酒店一直没有拿出诚意,并且多次躲避执行,经多次查找酒店没有可供执行财产。

自全省开展执行涉民生案件活动以来,该院把此案列为重点执行案件,召开案情分析会,制订强制执行方案,多次实地对酒店进行调查。临近春节,为了让胜诉申请人过一个祥和的新年,25日一早,执行干警重点对该案件进行了强制执行,分成三组,一组作好外部控制,执行二组重点对该酒店财务部门进行突击搜查,外宣组对执行全过程进行录像整理。

据悉,当日两个小时的强制活动规范有序,共搜出人民币38454元。该款已经及时兑现给申请人李某。这只是执行款项的一部分,下一步源汇区法院将对有能力而拒不履行法院判决的“老赖”进一步采取措施,将涉民生案件彻底执行完毕,维护社会公平。(田明杰 陈戈 文/图)

编辑:张龙

相关新闻