眼遇 设为首页 登陆

春节期间因天寒水管突然爆裂 清源供水公司全力抢修保供水

2017年02月03日10:22来源:大河网

市区一小区门口供水主管网爆裂,工人们正在抓紧抢修。

清源公司组织三辆送水车,前往各停水区域循环送水。

大河网讯1月25日,农历腊月二十八。早上7时许,由于天气原因,造成漯河市区交通路北一小区门口直径400毫米的供水主管网爆裂,导致附近百余户居民吃水受影响。得知情况后,清源供水公司立即组织人员全力抢修,预计当天晚上7时左右恢复正常。同时,为了解决居民中午做饭用水问题,该公司组织3辆送水车前往各停水区域大小区循环送水。

据了解,当日上午10时许,在抢修现场,该公司管网所的抢修师傅们开挖出爆裂位置,因爆裂位置较长,先行制定方案。“方案一旦确定,维修起来就会很快。”正在开挖的一位师傅说。

同时,该公司迅速调集了三辆送水车,循环往受到影响的兰乔圣菲、双汇国际花园等小区送水。在双汇国际花园小区,居民们正纷纷拿着桶、锅等排队接水,秩序井然有序。居民们对水管的突然爆裂非常理解,也非常心疼师傅们。“这么冷的天,师傅们辛苦了!”

据悉,为了争取早点将水管接好,师傅们连中午饭都顾不上吃,轮流开挖工作面,抓紧抢修。一位路过的市民看到这种场景后,不禁伸出大拇指赞叹道:“为了居民早点用上水,好样的!”

当日下午4点20分,从抢修师傅那里传来好消息,水管已经修好,供水恢复正常。(田明杰蔡东华 文/图)

编辑:张龙

相关新闻