眼遇 设为首页 登陆

舞阳法院全力打响春节执行攻坚战 执行案件款20余万

2017年02月03日10:23来源:大河网

大河网讯 为了让执行申请人过上一个欢乐祥和的春节,及时实现申请人的合法权益。2017年春节前后,舞阳县人民法院执行局的全体干警以及各法庭的执行人员过年放弃与家人团聚的机会,奔赴在执行一线,尽最大限度实现当事人的合法权益。春节前后两星期的时间,该院共采取各种执行措施60多次,执行案件到位标的款20余万元。

据了解,春节是中华民族的传统节日,人们都有回家过年的习俗。平时有的被执行人长期在外、联系不上,给案件执行带来很大困难,舞阳法院放假不放松,充分利用被执行人回家过春节之际,紧紧抓住春节前后的“黄金”执行时段,组织全体干警全力加大对拖欠农民工工资、交通事故赔偿,抚养费,赡养费等涉民生案件的执行力度,依法采取查封、冻结、划拔账户、罚款等执行措施,有效打击“老赖”拖欠行为,依法保障了申请人的合法权益。

大年初四,是该院执行二庭庭长蔡新会的带班日。申请人王某向其反映,被执行人王某某从外地回来过春节,初七就又外出打工,届时拖欠两年的抚养费又没了着落。蔡新会庭长立即驱车前往传唤王某某,王某某表示初四初五家里有客人来,自己也需要准备一下执行款,初六一定到法院解决。

初六当日,双方当事人在蔡新会的主持下,顺利达成了执行和解协议,当场履行3万元,剩余一万元再分期打到王某的银行卡上,由于王某年纪偏大,蔡新会又带领王某来到银行帮助其办理银行卡,并把卡号发给王某某,为下一步履行打下基础。实现了今年执行工作的“开门红”。(田明杰蔡强 董灵歌)

编辑:张龙

相关新闻