眼遇 设为首页 登陆

春节期间 漯河郾城区法院执行风暴“暖心行动”重拳打老赖

2017年02月03日11:07来源:大河网

大河网讯 1月25日,农历腊月二十八,天还没亮,漯河市郾城区法院执行一庭的几名干警已经成功将“老赖”王某堵截在家中。中午时分,经过体检,王某被送进了拘留所。

据了解,原告杨某2015年初至4月在被告王某经营的饭店做后厨工作,后王某停止经营,拖欠杨某工资款16000元,并出具了欠条。2015年12月,杨某以上述欠款一直未还为由诉至郾城区法院,法院判决王某于判决书生效后十日内支付杨某工资款16000元。

2016年4月,杨某申请强制执行。在该案执行中,王某在限期内拒不报告财产,也不履行判决书确定的义务,经执行干警几番催促,避而不见。1月25日,在王某家中,执行法官向王某宣读了拘留决定书。

据悉,春节期间,该院利用“人好找,财好寻”的有利时机突击执行,同时优先解决涉民生案件,重拳打击“老赖”抗拒执行的嚣张气焰,持续开展春节执行风暴。(田明杰齐江涛 高琳)

编辑:张龙

相关新闻