眼遇 设为首页 登陆

固墙镇上班第一天举办道德讲堂

2017年02月03日23:24来源:周口日报

  本报讯 (记者 刘琰) “这课讲得真好!听了徐老师的《朱子家训》,使我更加明白了做人做事应该积福积善,这样才能构建美满家庭,进而构建和谐社会。”2月3日,节后第一个工作日,商水县固墙镇党委、镇政府举办了一场道德大讲堂,让广大党员干部从节日的散漫中立刻恢复到有序工作状态。

  当天上午,市国学文化促进会副会长徐继纲以《朱子家训》为题,从治家的角度谈了安全、卫生、勤俭、有备、饮食、房田、为官、顺应、安分、积德等方面的问题,核心就是要让人成为一名正大光明、知书明理、生活严谨、宽容善良、理想崇高的人,为构建美满家庭、构建和谐社会作出贡献。

  据介绍,此次道德讲堂是固墙镇党委、镇政府结合固墙实际,融国学经典和传统美德为一体,进一步加强对基层干部的学习教育而进行的一次活动。

编辑:何小千

相关新闻