眼遇 设为首页 登陆

“收假”莫忘“收心”

2017年02月04日00:42来源:濮阳日报

  随着春节假期的结束,人们纷纷回到工作岗位,重新开启紧张的上班模式。然而,有些人却不是这样,年已过罢,但心还在“过年”,仍然沉醉在欢乐、喜庆的节日气氛中,还在回味、留恋愉悦美好的假期生活。即使上班了,也是松松垮垮,办事效率低下,工作打不起精神。

  春节假期期间,人们走亲访友,旅游度假,吃到足够饱,睡到自然醒,思想渐渐松弛下来。从松弛、不规律的舒适状态突然回到紧张的工作状态,难免会让人感到心情烦躁、注意力难以集中,甚至身心乏力。这种“节日病”虽然很正常,但若将“节日病”带上班,“收假”不“收心”,就会贻误工作。

  “收假”莫忘“收心”。尽管鞭炮声未尽,年味尚存,但春节假期的结束,就意味着崭新一年的开始,大家应该抓紧时间收心提神,从慵懒闲散的生活节奏中走出来,回归到正常轨道上,撸起袖子加油干,为新的一年奏响奋进的序曲。

  刘予涵

编辑:何小千

相关新闻