眼遇 设为首页 登陆

鲁山县春节假期接待游客53.7万人次

2017年02月04日09:07来源:平顶山日报

  本报讯 (记者常洪涛)2月3日,记者从鲁山县旅游局获悉,该县春节假日期间共接待游客53.7万人次,旅游收入1.58亿元,同比分别增长12.7%、16.2%。

  针对春节假日旅游热潮,鲁山县精心准备,于1月20日召开了2017年春节假日旅游工作会议,县旅游工作领导小组印发了《鲁山县2017年春节假日旅游工作方案》等文件,对假日旅游工作进行周密部署。节前,鲁山县组织旅游、公安、交通、卫生、安监、技术监督等相关部门,到主要景区(点)、宾馆饭店和旅行社,现场检查督导旅游安全和食品卫生等方面存在的问题,切实加强对旅游市场秩序和安全的监管,发现问题的及时进行了整改。

  据介绍,鲁山县中原大佛庙会、墨子古街等景区节庆活动带动效应明显,全县15家主要景区共接待游客28.3万人次,同比增长15.3%。自驾游比例持续增加,占出游总量的93%,团队占7%。

编辑:何小千

相关新闻