眼遇 设为首页 登陆

舞钢市多部门节日期间坚守岗位

2017年02月04日09:07来源:平顶山日报

  本报讯 (记者杨德坤)“虽是第一天正常上班,但对于我们来说没有什么不适应的,因为节日这几天我们也都是这样过来的。”2月3日,节后上班第一天,舞钢市环保局副局长鲁耀宗像前两天一样,不间断安排相关工作人员做好辖区省控石庄桥出境水断面氨氮指数发生异常(超标)后的监测排查工作。

  据了解,自1月31日凌晨该市海明集团污水处理厂进口氨氮发生异常报告以来,该市环委会紧急处理出境水质异常问题,第一时间向有关领导报告,并连续多日坚守一线,破冰踏雪做好水质监测及污染源排查工作。现已初步查明此次水质异常与韦河流域部分企业(养殖业)偷排而枣林镇社区污水处理站未运行以及春节期间城镇居民增多、污水排放量增大等有关系。截至目前,各项水质监测指标已趋于下降。

  节日期间, 该市鞭炮禁燃禁放工作持续开展,取得显著成效。除夕下午至大年初一是烟花爆竹禁燃禁放管控的关键节点,该市大气污染防治攻坚战指挥部各成员单位严阵以待、联防联控,组成23个督查组,共230人,分片、分区实施烟花爆竹“清城”检查行动,除夕夜至初一早上,寺坡、垭口、朱兰、院岭等街道和城建、交通运输、公安部门主要领导带队,由辖区派出所民警配合组成联防队,对辖区内的生活小区以及主要商店、酒店、街道等进行地毯式排查,实现了“零燃放”,节日期间的禁燃禁放工作受到了平顶山市督查组的充分肯定。

  与此同时,2月1日,大雪初霁,为维护正常的春运秩序,该市交通执法局与交警部门联合开展春运道路营运市场整治工作,对出租车及营运车辆乘车不打表、趁雪天涨价等现象进行突击检查。此外,该市医疗、消防、工商、食药监等部门节日期间各司其职,坚守岗位,为群众祥和、平安、有序过节提供了必要保障。

编辑:何小千

相关新闻