眼遇 设为首页 登陆

全民动员?严防严控 ——访淇滨区钜桥镇党委书记郭琪

2017年02月04日09:49来源:鹤壁日报

  □本报记者 原昆鹏

  “为扎实做好环境污染防治工作,钜桥镇全民动员、织密网格、严防严控,全力做好大气污染防治和烟花爆竹‘双禁’工作。”1月24日,淇滨区钜桥镇党委书记郭琪对记者说。

  郭琪表示,钜桥镇成立了3个专项督导组、7支巡逻队,做好限产停产、散煤管控、扬尘治理、秸秆禁烧、小散乱企业取缔等工作,确保大气污染防治措施落到实处。该镇采取“一盯一”措施,对9个烟花爆竹供应点进行监管,划分5个防区,镇、村干部分包到户,严查严控,依法查处无证销售案件,行政拘留1人,形成了有效震慑。同时采用入户发放新春大礼包、新年贺卡和春联等形式,拉近与群众的心理距离,引导全镇群众移风易俗,文明过春节。钜桥镇还向“双禁”区域608户居民免费配发了电子鞭炮,使群众打心眼儿里支持、配合、参与“双禁”工作。

编辑:何小千

相关新闻