眼遇 设为首页 登陆

落实“两个责任”用好问责利器

2017年02月04日09:50来源:鹤壁日报

  上接第一版)务求达到“问责一个、警醒一片”“查处一案、防控一片”的效果。

  新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿。“两个责任”履行得好不好,直接关系到党风廉政建设和反腐败斗争的成败。新的一年,我们要认真落实《鹤壁市落实党风廉政建设主体责任和监督责任清单》,突出问责作用,压实全面从严治党政治责任。通过建立任务台账,制订责任清单,构建一套完整长效的问责追责链条,督促党组织紧紧围绕“两个责任”的全面落实,建立健全组织领导、责任分解、述责述廉、督导检查、政治巡查、考核评价等机制,完善工作规程,细化实化职责分工,明确履责要求,以常态化的问责,唤醒责任意识、激发担当精神。对影响恶劣的典型问题,要从严从快处理、通报曝光,确保责任主体任务明确,履责有依、问责有据,以刚性问责追责的机制确保将“两个责任”落到实处,最大化发挥责任倒逼效果。

  2017年,让我们认真落实“两个责任”,用好问责利器,切实把党风廉政建设和反腐败工作推向深入,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性,为率先全面小康、建设品质“三城”提供坚强有力的保证。

编辑:何小千

相关新闻