眼遇 设为首页 登陆

落实绿色发展理念高标准推进环保工作

2017年02月04日09:51来源:鹤壁日报

  上接第一版)加快推进禁燃区清洁能源替代和集中供热、清洁取暖等工作,抓好燃煤污染治理;紧盯城乡接合部、交通干线、河流沿线等重点区域,由城区向城郊推进防治,彻底解决污染围城问题。再接再厉,推动水污染治理工作再上新台阶。严格落实“河长制”要求,按照“长短结合、标本兼治、点面协调”的原则,突出抓好减量排放、截污拉网、处理达标三个关键环节,大力开展污染行业专项整治,重点推进一期投资6.5亿元的汤河流域综合整治项目,不断优化水域生态,提高全流域水质,努力将汤河打造成全省水污染治理的典范。多措并举,全力保障烟花爆竹禁售禁燃工作落实到位。实行网格化管理,逐级签订目标责任书,将责任落实细化到乡(镇、街道)、社区、楼院;加大督查力度,开展不间断巡查,从生产、销售源头进行管控;加大宣传力度,提高全民“双禁”意识,引导群众移风易俗,共同维护城市环境。

  “山城区将以铁腕治污的决心、务求全胜的信心,坚决打赢这场环境污染防治攻坚战,让山城青山常在、绿水长流、空气清新,让群众享受到更多的绿色福利。”白树民说。

编辑:何小千

相关新闻