眼遇 设为首页 登陆

“春雷”行动之漯河源汇区法院:躲过初一躲不过初三 “老赖”团圆宴上被拘留

2017年02月04日11:25来源:大河网

大河网讯 1月30日中午,漯河市源汇区人民法院的执行干警经过数日坚持不懈的排查、走访、蹲守,一名涉案“老赖”在家中的团圆家宴上被拘留。树立了法律权威,彰显了执行干警解决执行难的决心。

据了解,漯河市民张某借款500万,并请好朋友李某担保。到期后张某一直为归还借款,法院判决张某和李某共同清偿该笔借款和利息。为了执行该案件承办法官多次寻找担保人李某,但是都无果而终。

春节期间,正是解决执行难的黄金时期。该院的执行干警发扬“三千精神”牺牲节假日一定要找到“老赖”。1月26日,承办法官按照身份信息在“老赖”的家门口一直蹲守到深夜,但是“老赖”一直没有出现;1月28日,承办法官根据“老赖”的宽带信息,查找到他的居住地,此时正是大年初一,但是还是不在家,根据邻居反映,李某的确再次出现过。

1月30日是大年初三,忙碌了一上午的执行干警不辞辛劳利用中午时间,再次赶到“老赖”新的居住地。此时房门虚掩,执行干警拉开房门,客厅里李某家人正在聚会,承办法官一眼就盯上坐在角落里的李某,向执行干警一递眼色,四名干警迅速控制了李某。坐上警车的李某仿佛还在回味着刚才是怎么回事,但是“老赖”的下场就是要接受法律的制裁。(田明杰陈戈)
                            



编辑:张龙

相关新闻