眼遇 设为首页 登陆

“春雷”行动之漯河源汇区法院:大年初一“老赖”急还款

2017年02月04日11:25来源:大河网

大河网讯 1月28日,漯河市源汇区人民法院执行指挥中心紧急调动8名干警,两台车辆找到常年在外躲避执行的被执行人,最后经过不懈努力申请人与被执行人达成还款协议,当场履行3万元。

大年初一早上,当群众都沉静在春节的欢乐气氛中,漯河市源汇区人民法院执行指挥中心的热线电话响起急促的铃声,“发现被执行人在家,快、快过来”。正在值班的执行局副局长王兵一边联系该案件的承办法官,一边调集执行一庭、执行二庭加班干警根据申请人的线索到达现场,一举将正在过年的“老赖”抓获。

在执行办公室,申请人和执行法官终于见到寻找多日的被执行人张某。张某借李某40万元一直未归还,李某起诉后法院依法判决张某归还,进入执行程序后,执行法官送达执行通知书后,张某一直躲避执行。此时张某仍然一副“老赖”心态,“过年了,你们也那我没办法”。

承办法官拿出春节前在银行调出的张某存款的来往帐目,很严肃的告诉他,如果再不履行判决义务,将依法将该案件转公安机关以拒不履行法院生效判决裁定罪提起刑事诉讼。张某这才慌了神,连忙与家人联系还款。这40万元要一下筹齐很难,又是在春节期间。最后经申请人同意,张某现场归还3万元,并让两位好朋友担保达成协议。申请人激动地说,原来想着过年你们不上班,谁知电话一打让你们这么多人跟着忙,真是十分感谢!(田明杰 陈戈)

编辑:张龙

相关新闻