眼遇 设为首页 登陆

“春雷”行动之漯河源汇区法院:执行法官不辞辛苦 让被执行人自动履行

2017年02月04日11:26来源:大河网

大河网讯1月30日,漯河市源汇区人民法院执行干警经过坚持不懈的努力,利用被执行人的社会关系促成一件涉民生案件和解并现场执行完毕,起到了很好的社会效果。

据了解,漯河市召陵区居民李某的儿子由于不慎发生火灾,受害方诉至法院,作为监护人的李某被判决赔偿4万元损失。进入执行程序后,李某长期在外地打工,一直没有履行。

春节期间,该院执行干警利用休息时间加班加点消化疑难案件,李某回家过年的行踪在大年初三被发现,守候很久的执行干警将其带回接受执行。在讯问期间,李某的家人找到了她的好朋友郑某,想请郑某做工作让李某先回家过年,郑某是承办法官另一个已经执行终结案件的申请人。

到庭后,承办法官很恳切的请郑某换位思考,“如果李某是你案件的被执行人,你会让她延后执行吗?”郑某被说服后,以自己的案件为例积极的说服李某。功夫不负有心人,经过执行法官和郑某不懈努力,李某终于当庭履行了判决义务,申请人现场领到了赔偿款,该案件案结事了。(田明杰陈戈)

编辑:张龙

相关新闻