眼遇 设为首页 登陆

“春节执行风暴”漯河两级法院实现“开门红” 发放执行案款953.35万

2017年02月04日11:27来源:大河网

大河网讯 省院1月17日视频会议召开后,漯河中院立即组织召开两级法院执行局长会,认真研究贯彻省院会议精神,落实蒋克勤书记重要指示和周明杰局长具体工作安排,拉开“漯河春节执行风暴”序幕。

省院“春雷行动”部署后,漯河市两级法院积极响应,结合自身实际将行动改为“春雷行动——漯河春节执行风暴系列行动”。两级法院全体执行干警放弃节假日与家人团聚的机会,充分利用春节有利时机,形成奋力围剿老赖、决战决胜的强大声势,实现执行攻坚“开门红”。

据介绍,春节执行风暴开展以来,两级法院相继制定“老赖的寒冬”、“暖心行动”、“春节拂晓行动”、“惊雷行动”、“2017震慑行动第一波”等系列专项行动。自活动开展到2月2日(大年初六),每天不间断执行:漯河中院“启动春节执行风暴,重拳出击打老赖”,奔赴开封、郑州,成功扣划老赖存款21万元,将一名老赖送往拘留所。

大年初一,春雷行动见成效,漯河中院执行局长党继红亲临指挥一次抓获老赖4人;召陵法院“执行风暴首战告捷”,一天抓捕老赖8名;源汇区法院执行法官追出五里地,老赖大年三十拘留所过年,集中开展查询行动,重点摸排老赖存款,成功扣划20元万元。

活动中,召陵法院将涉民生案件列为重中之重,大年初三,向农民工发放追回的工资;大年初四,临颍法院拘留老赖遭群众围攻、阻碍,该院执行局长石磊扁桃腺发炎,强忍嗓子剧痛向群众普法析理,获得群众理解,老赖被送至拘留所后,其亲友将案款送至法院,案件顺利执结。

据悉,春节执行风暴开展以来,漯河两级法院共执结案件233件,执结标的金额1045.35万元,发放执行案款953.35万元,当事人主动履行案件158件,主动履行金额507.3万元;拒执罪立案13件,判处0人,拘留52人,罚款35.6万元;涉民生和涉农民工案件执结153件,标的99.5万元,发放执行案款99万元;

其中春节期间,两级法院就执结案件105件,执结标的金额643.08万元,发放执行案款576.9万元,当事人主动履行案件51件,主动履行金额170.05万元;拒执罪立案1件,判处0人,拘留13人,罚款31.3万元;涉民生和涉农民工案件执结42件,标的42.75万元,发放执行案款42.75万元,为2017年基本解决执行难打下坚实基础。

“年后,我们将在省院正确领导下,严格贯彻落实省院执行工作部署,结合自身实际做好自选动作,重拳出击打老赖,坚决打赢2017年‘基本解决执行难’这场攻坚战。”漯河市中级人民法院执行局长党继红表示。(田明杰 赵智宇)



编辑:张龙

相关新闻