眼遇 设为首页 登陆

公交司机李强:努力干好本职工作

2017年02月04日17:56来源:安阳日报

图为李强正准备出车

  “既然选择了这行,我就要努力干好。”2月1日,公交司机李强对记者说。

  春节期间,李强主要担任替班司机工作,每天往返十几趟、十几个小时,一天下来累得腰酸背痛。对此,他已习以为常。“公交司机都这样,节假日也正常工作。咱们是服务行业,干得就是这个活儿。”李强笑着说。

  李强告诉记者,公交司机就好像公交行业的一个窗口。开公交车劳动强度大,精神高度紧张,在工作中会遇到各种各样的问题,但不管是什么原因,也要尽量避免与乘客发生冲突,做好服务工作。

  “这份工作对我来说是累并快乐着。忙了一天很累,但回到家,父母、爱人问长问短,孩子像小鸟一样围着你叽叽喳喳说个不停,感觉很幸福。所有的辛苦都很值得!”李强心中充满温暖。

  “咱是个普通人,要干好自己的工作,照顾好家人,过好自己平平淡淡的生活。”李强说。

编辑:何小千

相关新闻