眼遇 设为首页 登陆

开封创建“公交都市” 610台纯电动公交车投入运营

2017年02月05日08:05来源:大河网-河南日报

  本报讯(记者 童浩麟)2月3日,610台新能源纯电动公交车亮相古都开封。当天,开封“公交都市”创建活动启动。

  目前,开封市已更新使用新能源车辆760多台,占全市全部公交车辆的93.6%,远高于交通运输部“公交都市”新能源车辆占30%的比例要求。

  据介绍,此次开封市更新的610台纯电动公交车,是著名客车生产厂商宇通客车接受的最大的一次新能源公交车政府采购订单。

  另据开封市公交公司负责人介绍,开封市“公交都市”建设,是为应对城市轿车高速增长、交通拥堵所采取的一项城市交通战略,它体现的是以公交为出行主体、以公交引导城市发展的城市布局结构,目的是在受资源、环境、安全等条件约束下形成最佳城市建设形态,遵循综合效率和社会环境效益最好的城市发展模式。

编辑:张黎光

相关新闻