眼遇 设为首页 登陆

做好节后复工 紧盯关键项目

2017年02月05日09:06来源:平顶山日报

  本报讯 (记者吴学清)2月4日,市发改委就做好第一季度全市重点项目建设工作发出通知,要求在建重点项目全部复工,市重点项目完成投资150亿元以上。

  该通知是为贯彻落实好市九次党代会和市委经济工作会议的精神,把全市重点项目建设工作抓早、抓实、抓好,实现今年重点项目建设开门红而发出的。

  通知明确了第一季度全市重点项目建设的目标任务:第一季度末在建重点项目全部复工,市重点项目完成投资150亿元以上,占年度投资目标的25%以上;新开工市重点项目30个左右;全年联审联批任务完成30%以上。

  通知强调,紧盯关键项目建设。以郑万铁路平顶山段,湛河综合治理工程,沙河复航工程(平顶山段),大西环路,大南环路,市区断头路建设,平煤神马集团己二酸己内酰胺二期、年产15万吨环己酮项目、尼龙66工业丝项目、尼龙6帘子布项目,市第一人民医院新院区(含市儿童医院)项目,市中医院新院区项目等重大项目为关键,全面推行项目台账化管理,在建项目促复工,拟开工项目促前期,以重大关键项目的进展突破带动重点项目全面加快建设,实现第一季度重点项目建设开门红。

  切实做好节后复工工作。各在建重点项目要根据进展情况,排出节后复工计划表,召开节后项目复工调度会,促在建项目早日复工。开展督导活动,现场落实复工情况,确保施工、监理等参建单位上足施工力量,紧盯节点目标,加快重点项目建设。

  着力抓好项目开工。把抓开工作为节后工作的首要任务,对计划上半年开工的项目,要逐个对开工前的工作进行梳理统筹,尽可能地确保在第一季度开工建设。组织一次全市范围的重大项目集中开工活动。要确保开工质量和效果,切实加强现场检查,杜绝虚假开工、重复开工。

  迅速铺开联审联批工作。计划新开工项目要逐个项目核实前期手续办理进度,2月份前要完成联审联批任务的汇总、分解和责任落实。要特别抓好计划一季度开工项目前期手续的催办,确保项目如期落地实施。要加强对项目单位的指导,派出专人负责项目单位的前期手续办理,统筹手续办理节点,提高工作效率。

  全面开展督导协调。各级重点项目协调服务人员要经常深入项目建设一线,掌握项目建设进度,及时化解和协调矛盾与问题,确保一季度对市重点项目督导协调全覆盖,所有项目确保现场督导协调至少一次。

  市发改委将适时组织一季度重点项目建设情况的监督检查,并及时向全市通报各方面工作开展情况。

编辑:何小千

相关新闻