眼遇 设为首页 登陆

春节期间全市受理消费案件79起

2017年02月05日09:06来源:平顶山日报

  本报讯 (记者吴玉山)2月4日,市工商局12315投诉举报中心相关负责人介绍,今年春节期间,全市12315工作机构认真落实值班工作制度,解答消费者来电咨询,解决消费者投诉举报,1月27日至2月2日全市12315系统共受理消费者咨询、投诉、举报案件79起,比去年同期下降6.0%。

  其中,咨询70起,占受理总数的88.6%,与去年同期相比上升25%。主要咨询的问题为:春节期间出租车价格收费管辖部门、食品假冒伪劣产品的查处部门、旅游景点消费投诉受理部门以及手机“三包”等。投诉案件8起,占受理总数的10.1%,与去年同期相比下降70.4%。投诉案件下降的主要原因是涉及有关家用汽车和电信用户纠纷的投诉分别由质量技术监督部门和工信部门负责受理。举报案件1起,举报平安大道与新华路交叉口某食品城出售假冒伪劣电水壶。

  投诉举报案件已经按照《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》的规定分转至案件所在地工商所进行处理。

编辑:何小千

相关新闻