眼遇 设为首页 登陆

宝丰县4000余人参加健步走活动

2017年02月05日09:07来源:平顶山日报

  本报讯 (记者巫鹏 通讯员朱亚旭)2月4日,宝丰县健步走活动举行,全县60个单位的4000余名干部职工参加。据宝丰县体育局负责人介绍,从2005年开始,该县每年春节过后都会举办健步走活动,极大地激发了全民健身的热情。

  上午9时,在宝丰县委、县政府门前,简短的仪式过后,健步走活动正式启动。4000余人的队伍整齐划一,浩浩荡荡地从县人民路有序出发,以昂扬的精神面貌阔步向前。活动全程大约5公里,历时1.5小时。

  该负责人介绍说,举办健步走活动不仅是为了让全县人民增强健康意识,也是为了进一步宣传贯彻《全民健身条例》,在全县营造浓厚的“全民健身、幸福父城”的社会氛围,让大家养成科学、健康、文明的生活方式。

  近年来,宝丰县紧紧围绕建设“富强、文明、平安、美丽新宝丰”的奋斗目标,在统筹推进经济社会持续健康发展的同时,高度重视体育事业,开展了丰富多彩的全民健身活动,逐步更新了“乡镇级”和“行政村级”农民健身工程,实现了城区“500米”和农村“十分钟”健身圈,打造了篮球夜市、健身气功交流赛、门球月月赛、乒乓球季度联赛等品牌赛事,年均举办活动50余次。

编辑:何小千

相关新闻