眼遇 设为首页 登陆

宝丰县群众乐享新春“文化大餐”

2017年02月05日09:07来源:平顶山日报

  本报讯 (记者巫鹏)逛“三馆”、 看魔术、赏杂技、听戏曲……春节期间,宝丰县精心准备了丰盛的“文化大餐”,日臻完善的文化设施、丰富多彩的文化活动极大活跃了群众的文化生活。

  2月2日是正月初六,也是春节长假的最后一天。位于宝丰县文峰路北侧的中原解放纪念馆依然接待了不少游客。宝丰县二中八年级学生康鑫和家人一起在这里参观,了解革命先辈的英雄事迹。“我来这里参观已经5次了,每次都有新收获。”康鑫说,通过参观,深深感到革命先辈的艰辛。

  据介绍,在春节长假期间,中原解放纪念馆接待游客36000人次,位于宝丰县马街书会会场的中华曲艺展览馆接待游客4万余人次,宝丰县汝官窑遗址展示馆接待游客近3万人次,“三馆”成了人们过节的重要去处。

  在宝丰县演艺中心,2月1日晚,平宝演艺集团举办的“奇幻宝丰·魔幻之夜”大型魔术秀赢得了观众的阵阵掌声。精彩绝伦的魔术表演,把人们带进了奇妙的魔幻世界。在宝丰县龙兴湖公园南侧,宝丰县首届迎春文化交流会在这里热热闹闹地进行着。中国吴桥群英大马戏团的杂技表演、特技飞车团的精湛表演,吸引了一拨又一拨的群众驻足观看。吃的、玩的,传统的、现代的交相辉映,群众过足了瘾。

  宝丰县文广局局长金晓辉介绍,春节期间,该县300余名文化志愿者活跃在城乡,为群众送去戏曲和曲艺等表演。2月1日,文化志愿者在闹店镇贾寨村演出,虽然还是经常表演的段子,但是群众仍然看得津津有味,直到傍晚演出才结束。肖旗乡文化志愿者楚国建等人在1月30日下午,来到肖旗乡敬老院演出,为这里的老人们送上新春的祝福。张八桥镇1月27日在王堂村举办了“人居环境”杯戏迷擂台赛决赛,在弘扬传统艺术的同时,丰富了群众文化生活。

编辑:何小千

相关新闻