眼遇 设为首页 登陆

湛河综合治理工程全面开工

2017年02月05日09:07来源:平顶山日报

  本报讯 (记者孙聪利)人勤春来早,春来人更勤。2月4日,农历二十四节气立春后第一天,春意初显,湛河综合治理工程管理方、施工方迅速投入到工作中,全面拉开了湛河综合治理工程2017年的工作序幕。

  当日上午8时许,市湛河治理工作指挥部工程部、技术部、督导部等有关负责人一行20余人出发前往工地。

  “现在正是植树的好时节,今天我们要去工地植树。”市湛河治理工作指挥部综合部部长郑旭升说。上午8时30分,一行人来到国铁桥至许南公路东景观绿化工程标段,拿起铁锨、抬起水管,配合挖掘机挖树坑、抬树、栽树、浇水,加入到了该标段施工方的绿化种植大队伍中。

  “从昨天就开始排水、清淤了。”当日上午,在湛河综合治理景观绿化工程高庄沟至李苗路标段,几位穿着雨靴的施工人员在处理河道的积水,旁边没有积水的地方,几台挖掘机在进行河道清淤,运送淤泥的车辆往来不断。该标段施工方的技术负责人赵云科说,该标段河底因存在漏水区,需作大面积的防渗处理,为此,他们把河水进行了导流,并于春节前开始对河道进行清淤。

  当日,在西环路以西的河岸边,4位施工人员在打捞河面的垃圾,他们是该标段的河道临时管护队队员,负责打捞标段内河面的垃圾、杂物等,自1月下旬开始,春节期间坚守岗位,保持了河面的干净。

  同一天,在新新路湛河桥西侧的湛河生态文化公园工地,机械轰鸣,人头攒动,这里正在集中力量进行土方作业,整理微地形景观。

  “一年之计在于春,各标段要抢抓景观绿化时机,撸起袖子加油干,干出质量,干出效率,早日为湛河披上新装。”市湛河治理工作指挥部有关负责人说。

编辑:何小千

相关新闻