眼遇 设为首页 登陆

黄楝树社区戏曲演出迎新春

2017年02月05日09:07来源:平顶山日报

  本报讯 (记者田秀忠)“俺社区办的这台新春戏曲演唱会一下子把过年的气氛烘托出来了,看这些大爷大娘们情绪多高涨,我这心里也高兴啊!”2月4日,卫东区建设路街道黄楝树社区党支部书记陈保军说。

  2月4日至6日(大年初八至初十),黄楝树社区邀请了社区居民成立戏曲团开展“幸福卫东,唱响你我”新春演唱会。

  2月4日上午,风和日丽,阳光普照,一别前几日的寒冷。听说有戏曲演出,居民们早早地来到了楝香街中段的演出现场等待演出的开始,不少居民还自带了板凳,早早地赶到演出地点等候了,还没开场,现场已经座无虚席。婉转悠扬的丝弦拉开了演出的序幕,居民们自己组建的乐队,弹奏出了优美的旋律,演员们一个个经典的动作,一个个滑稽的噱头出现时,观众也毫不吝啬自己的掌声。演出持续了两个多小时,在掌声中圆满结束。

  据介绍,此次活动将持续3天,2月4日(正月初八)演出《朝阳沟》《红娘》选场,2月5日(正月初九)演出《穆桂英挂帅》《打金枝》选场,2月6日(正月初十)演出《桃花庵》《断桥》《倒霉大叔的婚事》等脍炙人口、耳熟能详的豫剧经典曲目唱段。

编辑:何小千

相关新闻