眼遇 设为首页 登陆

「涨知识」家里网速慢?把路由器旁边这些东西快扔了!

2017年02月05日20:29来源:网络综合

现在的生活,没啥都不能没了手机,而有了手机,又离不开WiFi……

网速慢的时候真的会让人抓狂。其实,网速的快慢不仅取决于运营商或路由器,路由器旁摆放的物品也会影响无线网络的传输,快来看看哪些东西挡住了WiFi信号~

路由器之间以数据包的形式,将数据信息进行用户之间的分享和传输。所以,WiFi信号与这些东西相克……

1

电器类物品

微波炉、电磁炉、台灯、音响以及摄像头等,最容易影响无线网络信号传输甚至降低网速,其强大的电磁波会对信号产生明显的干扰,导致传输受阻。

此外,还有电视机、电冰箱等都会干扰信号。因此,路由器周边应减少摆放这一类型的物品。

2

玻璃制品

玻璃制品密度很大具有良好的致密性,会减弱信号的接收。所以路由器旁尽量不要放玻璃制品。

3

金属制品

金属制品因为其导电性等性能会隔离信号。大家可能有过在火车里接收不到信号的情况,路由器旁边放铁制品或者钛制品等,就有可能会屏蔽信号,造成网速卡慢。

安利一个超级实用的小妙招,能让WiFi信号蹭蹭涨~

觉得有用请和更多人分享!

编辑:何选

相关新闻