眼遇 设为首页 登陆

落实责任强化监管把实事办实好事办好提升层次

2017年02月05日23:42来源:濮阳日报

  (上接第一版)改造农贸市场,对于方便群众生活、完善城市功能、加强城市管理、彰显城市形象具有重大意义。各级各有关部门要进一步增强民本意识和责任意识,履职尽责,综合发力,标本兼治,全面提升市城区农贸市场标准化建设和规范化管理水平,真正把实事办实、好事办好。

  宋殿宇强调,改造农贸市场是一项系统工程,要重点把握几个关键问题。一是抓好规划编制,做到合理布局。要按照方便群众生活、改善购物环境、提升城市功能的原则,强化规划刚性约束,进一步做好农贸市场规划,打好市城区农贸市场良性发展基础。二是把握规律,创新思路。借鉴外地先进经验,坚持政府主导、市场化运作,创新模式,着力破解改造与管理难题,使市城区农贸市场建设与管理走上科学化、规划化轨道。三是完善方案,加快进度。要建立台账,按时间节点,倒排工期,切实加快改造速度,确保早建设、早投入、早惠民。四是拉高标杆,提升档次。要本着方便群众、便于管理的原则,进一步完善市场基础设施,积极构筑经营有序、管理有章的市场体系。五是理顺机制,明确责任。要明确责任主体,完善机制,协调联动,切实做到责任落实到位、改造提升到位、监督管理到位,加快农贸市场标准化建设,着力打造宜居生活环境。

编辑:何小千

相关新闻