眼遇 设为首页 登陆

濮阳县国税局2017年首月税收收入实现“开门红”

2017年02月05日23:43来源:濮阳日报

  本报讯今年年初以来,濮阳县国税局以组织收入为中心,狠抓税收征管工作,不断提高征收质量和效率,实现了2017年首月税收收入“开门红”。截至1月23日,该局共组织税收收入5718万元,同比增收2938万元,增幅105.68%;地方级入库2521万元,同比增收1855万元,增幅278.53%。其中,县级入库2521万元(其中“营改增”入库2969万元,同比增收2906万元),同比增收1869万元,增幅286.66%,为顺利实现全年税收任务打下了坚实的基础。

  新年伊始,县国税局全力抓收入、保增长,紧紧围绕组织收入这一中心工作,充分发挥好税收职能作用。一是强化法治思维。坚守组织收入的原则,坚持抓早、抓紧、抓实,及早厘清组织收入的工作思路、工作方法、工作措施,向内使劲,抓早、抓主动、抓出成效。二是完善分析预测。紧密结合新扩围“营改增”企业税收状况,提高税收预测准确性;跟踪分析宏观调控政策及经济形势变化对税收收入的影响,把握税源增减变动趋势,并以此制订有针对性的应对措施。三是强化税收征管。围绕“营改增”等重点工作抓收入,通过加强管理促收入。开展重点摸排,加强对重点税种、重点行业及薄弱环节的征管,及时掌握新情况,摸清税源底数,提高收入掌控能力。四是落实绩效管理。把握好考评要点,明确重点区域,以绩效考核指标为契机,将收入指标分解落实到各部门,并明确具体负责人,实现收入目标管理与绩效考评挂钩,确保组织收入工作任务、措施、目标全面落实到位。(楚少楠)

编辑:何小千

相关新闻