眼遇 设为首页 登陆

热爱和用心 方能履好职

2017年02月06日01:45来源:开封日报

  “作为一名政协委员,一定要发自内心地热爱政协工作。”连任两届市政协委员的崔鼎新,在讲述自己9年政协委员履职心得时,首先提到的关键词是“热爱”。“政协委员不是一种权力,而是一种义务,意味着更多付出。”他说,委员必须要有浓浓的社会责任感,从内心深处热爱这个身份,积极参加政协组织的各项调研、培训、学习,对待政协工作要尽心尽力。

  “要用心做好政协事,积极参政议政,用行动将履职贯穿到工作与生活中。”崔鼎新说。政协是一个包容开放的平台,吸纳了各行各业和各阶层人士,能够收集大量真实的信息。作为一名委员,要勤走、勤看、勤思,站在全局、公平、公正的角度,群众需求的角度去观察问题,提出符合社会发展的建议和解决方案。他在担任委员期间,每年都会提交一两件提案,其中许多建议都得到了采纳和实施。“当自己的提案被政府部门认可并实施时,是莫大的荣耀,觉得自己真正为老百姓办了实事,这也是当委员最大的收获与快乐。”崔鼎新说。

编辑:何小千

相关新闻