眼遇 设为首页 登陆

市政道路建设和大棚户区改造等工作

2017年02月06日08:49来源:商丘日报

  

  2月5日,市长张建慧带领有关部门负责人到梁园区调研督导市政道路建设和大棚户区改造等工作,实地查看项目建设进度,并召开座谈会,听取有关工作情况汇报,研究解决工作推进过程中存在的困难和问题,对下一步工作重点进行安排部署。副市长王仲田等参加。

  张建慧指出,高铁片区提升改造既是民生工程,又是城区经济发展的重要载体,更是发挥高铁商圈资源优势的重要渠道,梁园区各级各部门一定要把握机遇、统一思想、提高认识、站位高远,集中人力、物力、财力打好攻坚战,为中心城区改造和新城区建设奠定良好基础。同时,要加快商丘高新区建设步伐,大力发展城区经济,做强产业支撑,形成两轮驱动、并驾齐驱、同步发展的良好态势。

  关于高铁片区提升改造和市政道路建设工作,张建慧要求,要加强协调、创新方式、多措并举,破解融资难题,做好土地收储,搞好高铁商圈区域的城市设计,确保各项工程顺利推进。要严格筛选实力雄厚、技术过硬、信誉良好的施工企业参与工程建设,加强施工管理,实施绿色施工,打造精品工程。要同步实施人民公园改造提升工程,抓紧做好电力设施布局规划,统筹推进供水、燃气和污水管网等配套设施建设。要落实海绵城市建设的新理念、新思路,搞好道路、广场等生态绿化设计,着力打造生态样板城区。

  关于大棚户区改造和安置房建设,张建慧要求,要加快做好安置区规划设计工作。相关职能部门要增强主动服务的意识,进一步完善工作机制、优化审批程序、提高服务效率,加快安置区相关手续审批。要坚持高标准设计,选择一流的设计单位做好安置房设计。同时要加快制订“三区”安置房选址方案,按照市场化要求,确保满足群众安置需求和全市房地产市场平稳有序发展。要以人为本做好安置区各项配套设施建设,突出休闲需求,营造文化氛围,着力提高群众居住环境和生活品质。

编辑:何小千

相关新闻