眼遇 设为首页 登陆

制止一违法建筑时遭阻挠

2017年02月06日08:52来源:商丘日报

  

  2月4日上午,宁陵县赵村乡政府工作人员依法对辖区内刘尧大街路东的违法建筑进行制止时,事主孙风梅情绪激动、不听劝阻,自己顺着一层楼板滑落到下面的沙堆上。后经医院检查,孙风梅身体没有受到伤害。

  据了解,此违建始建于2016年3月,与赵村乡政府西侧相邻,南北走向共5间房。其中南3间侵占乡政府约1米地皮,北侧2间是其私自扒掉乡政府老厕所进行建设。记者了解到,2016年7月份,赵村乡政府与孙风梅双方达成书面协议,并明确南3间建设时留3尺滴水,北侧2间在未达成一致意见的情况下不得建设。

  然而,孙风梅并没有按协议执行,自2016年下半年就开始断断续续进行夜间偷建,赵村乡政府多次制止未果,后在公安机关查处为其施工的无证吊楼板机后才算停建,此时一层已盖板。

  今年春节假期,孙风梅仍加紧施工,赵村乡政府工作人员于2月3日上午对其进行制止,但下午他们继续施工建设。2月4日9时30分许,赵村乡政府工作人员对其再次进行制止时,孙风梅不听劝说,自己爬到一层楼板上滑落在下面施工的沙堆上。这期间,乡政府工作人员没有与孙风梅及其家人发生任何肢体接触。

  据赵村乡村镇建设发展中心主任王让平介绍,孙风梅属于违法建房,国土和城建部门已经下达相关停工手续,但其一直偷偷施工建设,对于这样的违法建筑,他们会依法依规加大查处力度,绝不姑息迁就,希望大家不信谣、不传谣。

编辑:何小千

相关新闻