眼遇 设为首页 登陆

2017年中国·宝丰马街书会首届优秀传统长篇大书擂台赛开赛

2017年02月06日09:08来源:平顶山日报

  本报讯 (记者巫鹏 通讯员张跃红)2月5日上午,2017年中国·马街书会首届优秀传统长篇大书擂台赛在马街书会会场开赛。

  本次中国·马街书会首届优秀传统长篇大书擂台赛,得到了省内外曲艺艺术家的积极参与,共收到来自全国5个省份的曲艺节目50多个。参加此次擂台赛的24组节目是经评委认真评出的,将角逐4个擂主和总擂主。参赛曲种以河南坠子、大调曲子、三弦书、大鼓书、琴书、评书等曲种中的长篇大书精彩片段为主。中央国际广播网络电视台、河南电视台梨园频道对擂台赛活动进行全程录制播出。

  当天上午,来自新乡的参赛演员李冬梅表演的河南坠子《瓦岗英雄传奇》,一开场便赢得了阵阵掌声。宝丰县的邢玉秋和王雪会分别表演了河南坠子《秦琼打擂》《十把穿金扇》。

  中国曲协坠子委员会主任宋爱华,河南省文化艺术研究院学术委员会主任刘景亮等曲艺名家出席启动仪式并担任评委。

编辑:何小千

相关新闻